· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
志愿服务 您现在的位置是:首页  »    »  志愿服务
抗“疫”心牵贫困户——走访慰问过难关!
发布时间:2020-04-09

2月21日,团淮北市烈山区委开展“助农助工、团团在行动”便民服务行动。

正文:

“看到你们这些志愿者,我就感到暖心,谢谢你们。”在烈山区宋疃镇和村,老人赵德奎看到志愿者们为自己忙碌的身影,眼睛湿润了起来。2月21日,由团淮北市烈山区委牵头组建的“烈山帮帮团”便民服务行动正式拉开帷幕。6名青年党员、团干部分赴村、社区、企业,开展“助农助工、团团在行动”便民服务行动。

志愿者们入户走访时发现,因为疫情影响,宋疃镇和村农户赵德奎老人菜园中滞销100斤蔬菜。由于蔬菜不能长时期存放,团淮北市烈山区委结合实际情况,通过微信平台,线上发布蔬菜认领信息,不到1个小时,100斤蔬菜被卖“断货”。志愿者们化身“配送员”,将蔬菜分类打包,按订单配送给认领人。

同时,各级团组织通过走访、调研,收集农村创业青年,贫困、留守儿童及贫困农户等不同群体需求40余条,分类制定帮扶清单,用实际行动架起共青团与贫困群众的之间的“连心桥”。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络