· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
志愿服务 您现在的位置是:首页  »    »  志愿服务
爱心陪伴共成长、暖冬行动伴童行
发布时间:2020-04-09

“这个红色是我最喜欢的颜色,谢谢阿姨!”。7岁的思彤穿上新衣服,露出灿烂的笑容。1月17日下午,团区委携手市爱心集结号公益助学协会赴古饶镇南园村新时代文明实践站为留守儿童、贫困儿童送去新年祝福。

志愿者们为孩子们送去棉衣、书籍等心愿礼包。并和孩子们“一对一”结对,开展“牵手迎新年”互动活动。

活动中,志愿者们以“争做环保小卫士、寒假自护从我做起”为主题向孩子们宣传垃圾分类的重要性、如何进行垃圾分类、禁放烟花炮竹等环境安全小常识,进一步织密青少年生活环保意识网。随后,志愿者们陪伴孩子们制作手工“贺卡”,并将认领的心愿包裹送到“小主人”手上,为孩子们穿新衣、带新帽,鼓励孩子们好好学习,好好读书,用微笑拥抱生活。

烈山区“团聚爱心、情暖童心”微心愿圆梦行动到目前已经开展了6期,本期共为161名青少年实现“小心愿”。下一步,团区委将充分发挥桥梁纽带作用,继续将“微心愿”活动做实做细,丰富活动形式和内涵,动员和凝聚更多社会力量投身到促进青少年健康成长工作中,让青少年敢于有梦,勇于追梦。         

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络