· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
最新公告 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  最新公告
2020年度淮北市皖北地区青年创业贷款财政贴息申报工作全面开启!
发布时间:2020-03-20

 2020年度淮北市皖北地区青年创业贷款财政贴息申报工作全面开启!

项目介绍

1.贴息资金主要用于扶持贷款额度为30万元以下(含30万元)的青年创业贷款项目。

2.申请贴息资金的贷款项目必须为上年度本息已还清(即:2019年1月1日至2019年12月31日前本息全部还清的项目),贷款贴息周期为一年,贷款期限超过一年的按一年期计算贴息(由贷款还清之日算起一年),贷款期限不足一年的按贷款实际时间计算贴息,项目单位或个人享受贴息资金支持不得连续超过3年。同一笔贷款已享受过其它财政贴息政策支持的,不得再申请皖北地区青年创业贷款贴息资金。

3.优先向建档立卡贫困户青年创业项目、退役军人创业项目、返乡创业大学生创业项目、各级青年创业大赛获奖项目以及促进群众增收,带动贫困人口脱贫的青年创业项目等提供贴息资金。

4.申请人为本市户籍的自然人或注册地址在此范围内的法人单位(企业、合作社或协会等)的法定代表人。   

5.申请的自然人或法定代表人年龄不超过40周岁(1980年1月1日以后出生),诚信经营、依法纳税;申报项目负责人符合相关计划生育政策。

6.所经营的项目符合国家产业政策,经济、社会效益突出,示范带动作用明显、成长性较好。

申报材料

   申报采取书面申请方式进行。申报截止日期为2020年4月上旬。
        

申报材料包括:     

       

1.贴息资金书面申请审批表(可联系各镇、办事处团(工)委领取);

       

 2.个人身份证复印件;

       

3.统一社会信用代码证复印件;

       

4.经办银行的贷款合同复印件;

       

5.进账单及还款付息凭证原件;

      

6.所在地人民银行出具的个人信用报告;

      

 7.各县区团组织与同级财政部门联合审核报告;

      

 如申请人无营业执照的必须由创业项目所在地村居出具项目在地证明。

申报材料要求提交复印件的,要确保复印件与原件一致。
      
  

申报程序:

团区委会同区财政局对申请贴息资金的创业贷款项目进行初审,初审包括资料审查、现场抽查两个方面。

具体为:1.资料审查。重点审查项目申报资料的完整性、真实性和规范性;2.项目核查,重点了解项目建设和生产经营等情况是否与申报材料相符,抽查面按团市委要求原则上达到100%,并附项目核查信息材料,初审后择优选择项目上报团市委、市财政局。

详情咨询团烈山区委办公室:0561-4686036

 

 

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络