· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
时政要讯 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  时政要讯
烈山区开展“牵手相伴成长·共创美好未来” 关爱留守儿童活动
发布时间:2018-05-28
 六一前夕,烈山区古饶镇赵集社区“新时代传习中心”传来阵阵笑声,30名留守儿童、困境儿童在志愿者的陪伴下度过一个愉快的儿童节。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,积极助推乡村振兴战略,进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,值此“六一”国际儿童节来临之际,团烈山区委、区民政局带领志愿者走进古饶镇赵集社区,用心陪伴,农村留守儿童、困境儿童送去节日的问候和祝福。

本次活动专门邀请国家二级心理咨询师刘春丽教授为留守儿童做心理拓展训练,刘教授运用通俗易懂,风趣幽默的语言针对农村留守儿童的心理特点、问题表现及如何培养孩子积极乐观向上的心态等方面进行引导、互动。活动中,志愿者们与孩子们做了“绘画”、“团队合作”等游戏,通过游戏化解孩子们初次见到陌生人的拘束,培养孩子们的自信心,帮助孩子们打开“心锁”,让留守儿童在轻松愉快的环境中释放情绪,收获快乐。“尽管爸爸妈妈没在身边,我却不感到孤单,因为有这些叔叔阿姨陪我过‘六一’节,开心”。7岁的小宇轩兴高采烈说。

活动现场,愿者们还为留守儿童送上书包、图书等节日礼物,并鼓励孩子们要认习,健康快乐成长会场上洋溢着孩子们欢快的笑声。

近年来,烈山区高度重视脱贫攻坚工作,加大对留守儿童的关心和关爱力度,相继开展“微心愿”活动、关爱留守儿童暑期研学等活动,通过整合社会资源,壮大青春扶贫队伍,为留守儿童健康快乐成长撑起一片蓝天。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络