· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
时政要讯 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  时政要讯
团区委召开基层新时代传习中心建设工作推进会
发布时间:2018-05-11

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,按照区委、团市委关于建立新时代传习中心工作要求,近日,团区委召开基层新时代传习中心建设工作推进会,各直属团(工)委负责同志、青年代表参加会议。

会上,传达了团市委关于建设新时代青年传习中心有关会议精神,各直属团(工)委负责同志、青年代表就如何推进新时代传习中心工作进行交流发言。

会议指出,各级团组织要对“新时代传习中心”工作学习好、传播好、践行好,要围绕团中央关于开“青年大学习”活动及团省委“基层组织建设年”工作部署,用大众化、通俗化、实用化的宣传手段,全力推进传习中心建设,各级团组织要制定本单位宣传方案,创新平台、集中资源、突出重点、广泛传播,精心打造面向青年群众的理论阵地。

会议强调,打造新时代青年传习中心要重点在三个方面下功夫:一要突出“传”这个手段。通过线上主题活动和线下交流活动相结合的方式,以报告宣讲、座谈交流、主题团日等学习形式“传”播好声音,“传”递正能量。二要把握“习”这个主题,针对习近平新时代中国特色社会主义思想和市委、区委发展战略的契合点,结合十九大精神与青年人生理想的共鸣点,将政策理论和生活实践充分融合,让理论接地气、入人心。三要聚焦“中心”这个阵地。通过线上发布“传习员”征集令的方式,吸收更多青年加入宣讲队伍,成立以青年党员、少先队员、优秀共青团员、团干部为主体的传习宣讲团,用好“青年之家”、“学习社”、“开放式党校”等宣传阵地,充分整合资源,将阵地摆到田间地头、企业工厂、广场大街,开展形式多样、生动鲜活的宣讲活动,让“新时代青年传习中心”成为服务大局、凝聚青年的重要阵地,在青年中营造“好政策口口传,传习员人人当”的浓厚宣传氛围。    

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络