· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
时政要讯 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  时政要讯
烈山区开展“携手奋进新时代·青春建功‘121’”纪念五四青春行动
发布时间:2018-05-03

为纪念“五四运动”99周年和中国共产主义青年团成立96周年,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引导广大青年积极践行烈山“121”发展战略,服务中国碳谷·绿金淮北建设,推进转型崛起,奋力开创美丽烈山新局面。共青团烈山区委员会开展“携手奋进新时代·青春建功‘121’”纪念五四青春五大行动。

(一)青春引领行动

1、开展“践行‘121’·青年怎么干”主题访谈活动结合当前全区正在开展的“作风建设年”活动,依托开放式党校、青年之家等活动载体,分类分层次组织广大团员青年开展形式多样的主题访谈活动,积极引导和发挥青年干事创业活力,在新时代美丽烈山建设中充分发挥生力军和突击队作用。

2、开展青年学习社“三进”系列活动通过开展主题教育活动、加强新媒体宣传等方式,打通线上线下,积极推进学“习”活动进支部、进网络、进团课,掀起烈山广大团员青年学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮

(二)青春建功行动

1、开展推动创新创业就业活动针对辖区内外出务工青年、返乡青年、本科、大中专院校毕业生展开宣传家乡、促进就业等一系列切实有效的活动,带动更多青年在家乡实现就业,搭建服务辖区企业发展、促进劳动就业的桥梁,为美丽烈山建设留住更多人才。

2、开展“争当招商五先锋”主题服务活动积极开展以亲情、乡情、友情、同学情、师生情等为纽带的招才引智、招商引资活动,努力营造以“情”招商,以“情”引资的浓厚招商氛围积极动员广大团员青年争做招商引资活动的宣传员、项目洽谈的推介员、礼仪接待的引导员、区情区况的讲解员和项目跟进的服务员,着力做好招商引资服务。

(三)青春亮团行动

1、开展“金点子”征集活动通过走访青年,采取线下召开座谈会、分享会和线上“青·听”平台等相结合的方式,征集广大青年对当前全区招商引资、东部新城建设、文明创建、作风建设、团组织建设等工作的“金点子”;针对团组织活动的创新开展制定迎合青年口味的“特色菜”,切实做到进青年门,听青年声,知青年情,暖青年心,聚青年力。

2、开展青年干部素质提升活动“作风建设年”活动为契机,采取多种形式不断提升团队干部、青年干部的综合素质以及服务大局、实干担当的能力,充分发挥桥梁纽带作用,在继承中创新,在创新中成长,为广大青年干部建功新时代,为助力烈山“121”发展战略凝聚青春力量。

(四)青春服务行动

1、开展青少年关爱活动。深入推进“脱贫攻坚青春建功行动”,推动城乡中小学校和城乡学生手拉手结对,动员社会组织、爱心人士参与城乡手拉手活动。持续做好“心手相牵伴成长·童心圆梦‘121’”关注、关爱留守儿童、贫困儿童系列活动,擦亮“七彩心愿包”关爱品牌,充分发挥“青年之家”、“青亲之家”等青少年综合服务平台的服务效力,增进与贫困青少年的情感交流与双向互动,助力脱贫攻坚。

2、开展志愿服务活动。围绕“改革开放40载·青春志愿我先行”学雷锋主题活动展开志愿服务,通过送政策、送文化、送温暖、送服务等形式,走进基层、走进青年,与青年同过“五四”青年节。结合农村“三大革命”和美丽乡村建设集中筹划开展环境治理、绿色出行、植绿护绿等专项行动,积极参与各类绿色理念宣传活动,发动青少年投身生态文明建设,营造“人人都是志愿者、志愿精神口口传”的良好氛围。

(五)青春榜样行动

1、开展“践行青春誓言”重温入团誓词活动开展学习党团史、重温入团誓词活动。增强加入共青团组织光荣感,强化当代青少年思想品德教育,增强青年学生的爱国情怀。

2、开展先进典型表彰活动开展2017年度“两红两优”、“最美青工”、“青年文明号”表彰先进典型活动,通过选树、表彰一批在践行烈山“121”战略,大力实施东部新城建设、招商引资、棚户区改造、文明创建、创新创业等一线岗位中挖掘一批踏实工作、勇于担当的青年职工典型,引领全区广大团员青年不忘初心、牢记使命、戮力奋斗,为加快推进美丽烈山建设新局面奉献青春力量。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络