· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
时政要讯 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  时政要讯
“我们的节日—清明”——“铭记英烈、不忘初心”祭扫烈士墓活动正当时
发布时间:2018-05-03
 为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,激发青少年爱党爱国爱家乡热情,4月3日上午,团区委、区教育局组织200名学生来到烈山区吴山口烈士陵园开展“铭记英烈·不忘初心”清明节文明祭扫活动。

伴随着庄严而神圣的国歌,文明祭扫活动正式拉开帷幕。学生代表纷纷向革命烈士敬献花圈,肃立默哀三分钟,革命烈士致以崇高的敬意。参加活动的所有人员怀着沉重的心情瞻仰了烈士纪念碑,并向烈士敬献了自制的小白花以表达缅怀之情。

“参加扫墓活动的我内心激情澎湃,我们当前的美好生活都是革命先辈用鲜血和生命换来的,我很感激。我会要珍惜这来之不易的幸福做一个有理想、有本领、有担当的青年,不辜负习总书记对我们的期望,用自己的实际行动报做一个对社会有用的青年”参加祭扫活动的青年学生说道。

为进一步扩大参与范围,倡导文明祭扫方式,各学校还组织学生开展“网上祭英烈”活动。通过老师的指导,学生们在网上向革命烈士鲜花、留言并进一步了解我国的革命和领袖史,表达对先烈的哀思与缅怀,将爱国主义教育与学校教育有机融合,认真引导广大青少年坚定“不忘初心跟党走”的信念,树立“牢记使命勇担当”的理想,为践行区委“121”发展战略增添青春新活力!

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络