· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
时政要讯 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  时政要讯
烈山区开展“知家乡·进企业·促就业”毕业生看烈山活动
发布时间:2018-04-28

做好对辖区企业的服务工作,促进毕业生就业,进一步畅通企业发展和青年就业“双向”渠道4月27日下午,团区委组织近70名高职院校电子、机电等专业毕业生走进企业、走进工厂、走进车间,面对面近距离进行就业招工需求交流服务。

学生们先后来到金龙机电(淮北)有限公司、甲艾马达、AG玻璃、中煤远大以及康美绿生产基地进行现场观摩,各企业代表分别为大家介绍了企业发展理念、企业文化、主打产品特点及薪资待遇等方面的详细情况。学生们在参观过程中对工作时间、职业发展等进行了提问,企业代表认真解答学生的问题,鼓励学生们要认真好就业发展规划,并积极动员学生们在家门口就业。学生们纷纷表示通过实地参观,进一步加深了对家乡企业的了解和认识,对自身择业就业有了更加深入的思考,返校后将把自己在活动中的所看、所想、所思与更多的同学、朋友分享,同时表示,愿意为了推动家乡发展做出青年学子应有的贡献。活动中,有近10名学生与企业相互留下联系方式,进行下一步的就业沟通。

团区委负责同志在活动中向毕业生们介绍了职教园区所处的烈山区当前的发展情况、区位优势,全面阐述了全区上下正围绕“中国碳谷·绿金淮北”战略部署和“121”发展战略,瞄准市委黄晓武书记提出的“改革创新先行区、科创走廊和东部新城核心区、硅基产业和现代服务业集聚区”三大目标大干快上,整个烈山发展活力彰显,精神状态昂扬,正是最好最快的发展时机。同时表示,真诚欢迎广大莘莘学子毕业后留在家乡、留在烈山,用青春、智慧和激情共同谱写建设美丽烈山的人生篇章。

团区委组织毕业生进企业、看家乡活动,旨在搭建企业选聘人才和毕业生就业的桥梁通过对美丽烈山发展和就业环境的宣传,激发青年学子的融入感、归属感和自豪感,发挥学生间的辐射带动作用,力求把服务企业招工宣传工作做细、做实、做好,尽可能多地吸引更多的人才热爱烈山、扎根烈山、服务烈山、建设烈山,为践行烈山“121”战略增添更多新动能。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络