· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
团区委“四举措”为石榴文化节圆满举办添风采
发布时间:2020-10-13

   9月28日-10月8日,淮北市第十一届石榴文化旅游节如约而至,为今年的双节增添了浓厚的喜悦氛围。团区委作为承办单位,通过“四举措”为本次旅游节增添了青春风景线。

   活动组织有“内涵”。今年石榴节,团委牵头承办“致敬家乡守护者·喜看烈山展新颜”看家乡活动,并协助烈山镇做好节日期间的志愿服务工作。在活动推进上,自9月中旬,按照第十一届石榴文化节领导小组部署安排,团区委对照职责分工,制定活动方案,实地规划线路,各项工作稳步有序推进。在人员组织上,弘扬榜样力量。本次主题活动从市、区招募征集30名优秀防疫工作者共赏烈山美景、共享丰收喜悦。让防疫工作者感受到家乡的关怀和重视,更加积极立足本职工作为家乡建设贡献力量。在志愿服务工作中,按照就近相邻工作法,协助烈山镇组织动员好榴园村、蒋疃村及周边村部志愿力量,为本次活动做好服务工作。

   活动内容有“节味”。本次看家乡活动 以“我看家乡新变化为主线,活动分为三个阶段:看丰收—品硕果—话家乡。通过在石榴文化旅游节主会场参观“三镇三厅”交易展示厅感受三个镇不同的特色;在思源广场重温入党誓词,致敬家乡守护者;在四眼井纪念馆展开宣讲抗疫故事,彰显时代精神;最后青年代表们搭乘观光车,观赏明清石榴园,感受榴园村喜收硕果的喜悦。活动内容丰富多彩,形式多样,让参观者共享丰收喜悦,同时感受新时代美丽烈山发展新面貌、新成就,与国庆节热闹喜悦氛围相映生辉。

   活动效果有“共鸣”。在思源文化广场,红领巾少先队员们为抗疫一线优秀青年代表献花、敬队礼,表达对抗疫英雄的敬意和祝福,代表们感动落泪。“省援鄂工作先锋模范个人”陈敬欢、“最美援鄂抗疫志愿者”刘添添、“市创新创业好青年”宋六龙在四眼井纪念馆围绕“我的家乡我守护”主题展开宣讲。感人肺腑的身边故事、催人奋进的创业之路,让青年们为之动容、深受启发。活动旨在通过聆听榜样故事,学习身边榜样,号召更多青年用实际行动为家乡建设贡献青年力量。

   活动统筹有“升华”。活动从前期策划、中期打磨、后期举办,团委形成以“团委书记牵头组织、团干部分工负责、团员青年积极参与”的工作方针,确保环环相扣,思路清晰。本期活动充分发挥了“青年宣讲团”的作用,挖掘6名优秀青年宣讲员。主要负责展示馆介绍、纪念馆解说等。同时,志愿者们在活动场地巡逻维护秩序,耐心服务也受到群众点赞。线上线下活动相呼应。9月23-10月8日,团区委微信公众平台同步宣传跟进石榴节活动信息,并开通”青春为烈山代言““我是榴园新主播”等线上打卡活动,组织青年开展微拍行动,参与率达3000余次。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络