· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
“与法同行·呵护成长”普法进校园宣讲活动
发布时间:2020-09-24

   为推进校园法制宣传工作,提升学生法制观念和安全意识,助力学生健康成长。919午,烈山团区委、区妇联、市律协行发委联合开展普法进校园活动,一次别开生面的“与法同行·呵护成长”的宣讲在烈山区阳光学校举行。

   淮北市律师协会行业发展委员会李鹏宇主任作为青年宣讲人,从知法、懂法、守法以及反对校园暴力等方面进行讲解,把抽象的法律知识和学生的具体情况相结合,用一个个生动的法治故事,释法明理活动中,生们兴趣盎然,积极参加现场互动问答工作人员也为发言的学生发放小奖品法治零距离的现场交流,既让学生对法律知识有了进一步了解,又增强了他们的法律意识。

   最后,在李律师带领下,全校生宣誓:我要做一个遵守法律法规、校纪校规,品质优良、积极向上的学生!我相信我能行,我相信我一定能做到”。

   “李鹏宇律师以通俗易懂的语言,生动形象的案例,穿插有奖问答,极大调动孩子的积极性和参与热情,让孩子们在松愉悦的氛围中掌握法律知识,相信在场的381名师生们都受益匪浅。”阳光学校德育主任魏万德说道

    烈山区通过青年普法讲师走进校园的方式,强化校园法治宣传教育,用青春正能量引导青少年学习法律知识保护自我。下一步,团区委将继续加强与有关部门、全区各中小学的沟通联系,为未成年人的健康成长保驾护航。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络