· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
大手拉小手,共建文明城
发布时间:2020-09-08
 

   为进一步丰富新时代文明实践内容,充分提升青少年助力文明城市建设的参与感和家乡荣誉感,营造良好的创文氛围。9月5日上午,烈山团区委组织10名少先队员开展“小手拉大手,共创文明城”志愿活动。

   烈日当空,交警们恪尽职守指挥交通,让道路有序运行。骄阳似火,清洁工人坚守岗位清理垃圾,让城市纤尘不染。少先队员们来到交通路口,向坚守创文一线工作者致敬。并送上精心准备的毛巾、饮用水、花露水等暖心礼包,为炎炎夏日带来清凉。创文一线工作者收到志愿者送来的暖心礼包很受感动,对少先队员连声感谢。路旁行人纷纷竖起大拇指,赞道:“看到这些娃娃在守护自己的家乡,从小接受爱家教育,形式很好。我们大人更要以身作则,增强环保理念,养成文明习惯,为这些志愿者和一线工作者点赞”。

   活动中少先队志愿者们也在宣传节约粮食光盘行动、垃圾分类爱护环境、低碳生活的环保理念。呼吁大家共同参与到文明城市建设工作中来。

   烈山团区委将发动青年力量,助力文明创建,持续常态化开展“我的家乡我守护”志愿服务行动,不断激励青少年养成良好的生活习惯,提高自身道德修养和责任意识,为建设美丽烈山贡献青春力量。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络