· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
烈山区退役军人事务局、团区委组织青年志愿者开展“关爱抗战老兵”志愿服务活动
发布时间:2020-09-07
 

   为纪念抗日战争胜利75周年,进一步提高烈山青年的爱国热情,增强历史使命感和社会责任感。9月4日,区退役军人事务局、团区委组织青年志愿者开展了“关爱抗战老兵”志愿服务活动,聆听抗美援朝老兵保家卫国的战斗经历,接受革命传统教育。

   志愿者们带着精心准备的蛋糕、花束等爱心礼物来到王良友的家中,为这位退伍老兵庆祝92岁的生日。志愿者们围坐在老人身旁聊着家常,了解他的身体情况及生活状况。随后志愿者们一起唱着生日歌,为老人送上生日祝福,老人的脸上露出幸福的笑容。

   志愿者们陪伴老人过了一个难忘的生日,不仅致敬了退役老兵,重温了峥嵘岁月,还让新时代的青少年感受到今日美好生活的到来,离不开革命老兵、老党员的艰苦奋斗。现在他们退役了,正需要我们社会去关爱、去传承爱老敬老的传统美德。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络