· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
烈山区召开“我眼中的烈山”主题宣讲暨2020年大学生暑期返乡社会实践总结会
发布时间:2020-08-19
 

   8月19日上午,“我眼中的烈山”主题宣讲暨2020年大学生暑期返乡社会实践总结会在区检察院会议室举行。区委常委、组织部长、统战部长曹梅,团市委副书记吴奔飞出席会议。各直属团(工)委负责同志,区优秀青年代表,返乡大学生共计40余名参加活动。

   区委常委、组织部长、统战部长曹梅同志寄语青年,向学子们提出三个期望:一是期望学子们用更加辩证发展的眼光看待社会。坚持在纷繁错杂的时代发出属于自己的声音,用自己的光和热感染身边的人们。二是期望这段经历对学子们未来学习工作有所裨益。要将本次收获的好习惯、好方法保持下去,在刻苦的学习中增见识、在迎难而上中长本领、在敢于斗争中壮筋骨,秉持“一分耕耘、一分收获”的态度,充实自己、锻炼自己、提升自己。三是期望学子们将个人价值融入到家乡建设的浪潮中。让家乡的“大有可为”真正成为青年伸展拳手的“大有作为”,自觉在火热的社会生活中锻炼成长,让青春在生动的实践中焕发光芒。会上播放了《烈燕归巢—2020年大学生暑期返乡社会实践短视频》,回顾学子们丰富多彩的实践实习生活。宣读了《关于对“烈燕归巢—2020年大学生暑期返乡社会实践”优秀实习生表彰决定》、《关于聘任“烈燕归巢—2020年烈山高校引才联络员的决定》。3名实习大学生结合岗位工作、实习感受分别以“我眼中的烈山”为主题展开宣讲;用人单位代表发言,对学子们的表现给予肯定。会上,给12名优秀实习生颁发荣誉证书,聘任6名大学生代表为烈山高校引才联络大使。

   下一步,团烈山区委不仅要搭建青年(大学生)寒暑假实习平台,让大学生们接受社会实践锻炼,实现促进青年成人、成才、成功的目标,还将不断深化“烈燕归巢”项目。将以“烈燕”为引,打造“高校联络站+联络员+烈山籍学子”的立体网络,建立服务烈山青年学子的长效机制,努力为青年成长发展创造良好环境,引领广大青年在建设美丽烈山征程中乘风破浪、一往无前。

 

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络