· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
烈山区宋疃镇为返乡大学生开展法治讲座系列活动
发布时间:2020-08-17
 

  疫情当前,为减少人口外出流动,同时促进本地区大学生返乡发展。宋疃镇为返乡大学生暑期实践提供良好平台,开展“烈燕归巢”法治讲座系列活动。

  大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合的良好形式,是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。通过下乡实践活动,能让更多的年轻人投身于我国基层服务与工作,为我国基层社会的发展尽一份力。司法所法治宣传员在此次宣讲中主要侧重防诈骗,防传销方面,以经典案例入手,详细讲解了在大学生在校时可能出现的情况,并分发记载相关法律规定的宣传单,以避免入学诈骗,保障居民人身财产安全,为居民提供正确解决问题的法律途径。

  同时,宋疃司法所桂所长为返乡大学生们讲解了“反恐反邪教”、“扫黑除恶”、“拒绝毒品”等相关法治知识,提高大学生遇事讲法、处事依法的意识。让大学生能够遵守社会公共秩序,严格约束自身行为,降低校内校外犯罪几率。

   讲座结束后,很多大学生纷纷提问,司法所工作人员发现大家对自己家乡的法治建设如此充满热情,心里也是十分高兴,解答之余还与大学生们讨论起来,司法所所长表示:此次活动对法治宣传员和返乡大学生们都是一次难得的学习机会,宋疃镇的法治建设有这群年轻人,一定会越来越好!

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络