· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
烈山区举办2020年优秀大学生暑期返乡社会实践活动启动仪式
发布时间:2020-07-31
 

   为引导青年学子在实践中坚定信念、开阔视野、增长才干,增强对家乡的归属感和责任感。7月31日上午,“烈燕归巢”第三期青年人才培养计划—2020年优秀大学生暑期返乡社会实践活动正式启动。区委副书记刘明出席会议并讲话。25名优秀大学生、实习单位负责同志及区青年代表参加活动。

   区委副书记刘明对即将参加社会实践的实习大学生送去祝福和期望,他希望大学生们要勇于追求,胸怀大志。要珍惜实践机会,锻炼过硬本领,认真看、认真听,认真观察。要走出“小圈子”融入大环境,在思想上走在同龄人前面,行动上经得起实践磨砺。要知行合一、重视实践。要将实践作为检验真理的试金石,在实践中检验知识、提高本领。尽快转变角色,适应实习生活,学会换位思考,做好吃苦的准备,培养战胜挫折的勇气和坚持不懈的毅力。要保持自信、超越自我。要将此次经历做为成长路上的铺垫,保持积极向上心态、尊重工作生活,在锻炼中寻找闪光点,在学习实践中成长成人成才。

   会上播放了《美丽烈山40周年》宣传片,让大学生进一步了解烈山历史和发展,激发学子们为家乡发展贡献力量的决心。宣读了《2020年烈山区优秀大学生暑期返乡社会实践活动岗位安排》。随后,区青年代表、实习单位、大学生代表纷纷谈感受、明要求、亮承诺。选调生代表刘斌杰讲述了自己的工作经历以及心得感悟,希望学弟学妹们通过此次实践活动有所收获、增长才干;用人单位代表烈山镇发言,表示欢迎学子们到单位锻炼,并期待学子们在实践中锻炼自己,展现风采;返乡大学生团支部书记朱育恒发言并带领大家亮承诺、表决心。

   本次暑期实践活动为期15天,共设置实践岗位25个。经过择优筛选最终确定25名大学生上岗实习。为做好跟踪服务工作,团区委组建了暑期实践微信群,与大学生保持紧密联系。启动仪式结束后,大家即将奔赴各自的岗位,开展岗位实践、集中调研、红色教育、志愿服务等。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络