· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
团烈山区委走访调研非公企业
发布时间:2020-07-08
 

    为进一步发挥党建带群建、群建促党建的机制优势,推进烈山区非公企业团组织的建立,准确把握非公企业团建工作的新要求,7月7日下午,区委组织部副部长、团区委书记王春梅带队深入中煤远大、传化物流、金辉绿建、锂动芯4家企业实地走访,对非公企业群团建设情况进行调研。

    走访中,团区委实地了解企业情况、员工构成情况、日常活动等信息,其中重点了解企业青年员工的思想状况、精神文化生活,并与企业负责人就企业群建工作、组建团支部的规定等相关政策向企业作了详细解读。

    走访中王春梅强调,发展非公企业基层团组织,有助于充分发挥企业青年的积极性、主动性和创造性,增强企业内在凝聚力,有助于帮助青年员工理解和支持企业管理、为企业员工提供非正式交流的渠道和机制,对企业培养复合型后备经营管理人才等方面发挥很好的辅助作用。最后相关负责人表示,一定全力支持本企业组建团支部工作,把各项政策宣传好,推动好,落实好,进一步促进企业发展。

    通过此次走访,不仅加强了团区委与各非公企业的联系,也为后期工作打下了坚实的基础。
    下一步,团烈山区委将以此次走访调研活动为契机,根据企业实际,不断探索建团路径,在非公企业中建立团组织,不断增强企业共青团的凝聚力,让团组织成为青年人想得起、找得到、靠得住的力量。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络