· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
烈山区多措并举做好毕业生团组织关系 转接工作
发布时间:2020-05-26

毕业学生团员组织关系转接工作是扩大团的组织有效覆盖、提升基层团组织组织力的重要举措,是基层团组织规范化建设的重要内容。近日,烈山团区委多措并举,认真开展毕业生团组织关系转接工作。

扩大宣传,厘清转接思路。针对毕业生团组织关系转接工作,团区委早部署、早安排,召集专职团干部、兼职团干部等各级团干部开展团组织关系转接、智慧团建系统操作等业务知识培训,以保障精准办理。同时,在“淮北市烈山区共青团”微信公众平台发布团组织关系转接注意事项,不断提高团员青年知晓度。

认真核实,摸清底数去向。“你好,是杜洁吗,我这边是烈山区宋疃镇团委,我看到你的团组织申请,有一些事项要对接下?”。团区委对发起转移组织关系的团员,逐一进行电话咨询,了解他们就业意向,积极帮助毕业生解决角色转变遇到的困难,力所能及的为转接团员提供好服务。同时将团员组织关系转接分为毕业生分配、工作调动等不同类别,做到移、接双方心中有数,规范组织关系迁移程序,为下一步工作打下基础。

规范管理,建立信息台账。在办理完成团员组织关系的转接工作后,将该团员基本情况记录在册,以备查询。完善更新2020年高校毕业生团员信息台账及网上共青团“智慧团建”系统,实现对团组织、团员基本信息的动态采集及团务的信息化管理,做到清楚明晰。

跟踪服务,做好组织融入。在完成组织关系转接工作后,及时建立团员青年交流群,为返乡团员青年回家就业、学习、生活提供了有力的保障,使青年能够找的到团组织,打通了联系青年“最后一公里”。在交流群里日常与他们多交流多沟通,及时了解他们思想状况并组织新转入团员开展青年大学习,加强毕业团员对党的认同感和归属感。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络