· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
做自己的首席安全官--2020年“儿童平安小课堂”项目在烈山开启
发布时间:2020-05-25

为进一步加强校园安全文化建设,减少自然灾害和其他不安全因素对校园安全工作的影响,提升校园师生防灾减灾能力,创建平安校园,5月22日上午,壹基金在烈山区第一实验小学隆重举行2020年壹基金平安小课堂淮北市启动仪式。

本次活动由区教育局、团区委、市蒲公英公益协会联合举办。区一实小、洪庄小学承办,50名学生参加启动仪式。

淮北市蒲公英公益协会负责人吴伟伟对平安小课堂项目做了推介,从项目背景、意义、特点及工作计划做了详细介绍。平安小课堂项目致力于通过提供有参与感的、有体验感的安全教育活动来提高儿童的风险感知能力,面对风险的思考能力、判断能力以及应对能力。

烈山区一实小校长张友庭在启动仪式上为全校师生规划平安小课堂未来蓝图并代表受捐赠方致谢。

 团区委副书记吴晓梅致辞并希望同学们,要发挥主人翁的作用,竖起耳朵认真听讲,举起小手积极参与,要不断学习和掌握基本的危险感知、应急避险知识和逃生技能,努力提高保护自己的能力和水平。

由壹基金安全教育讲师李时英进行儿童平安小课堂授课,围绕“交通安全、火灾、地震、溺水”等进行生动有趣的平安小课堂互动环节,活动现场热情洋溢。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络