· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
“一盔一带”安全出行,烈山青年在行动
发布时间:2020-05-21

为深入推进“一盔一带”安全守护行动,提升摩托车、电动自行车骑乘人员和机动车驾乘人员安全意识,能够最大程度地减轻交通事故带来的人身伤害,降低交通风险和减轻事故后果。

    近日,在烈山区城市管理局和杨庄街道办事处的组织下,杨庄街道青年志愿者积极参与,在烈山区杨庄街道工人村大街上开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

    活动中,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,现场宣传引导,增强群众佩戴安全头盔、使用安全带等安全驾驶意识;对检查中发现的驾驶人、乘车人不系安全带以及驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔等行为,面对面地向违法行为人讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果,使其充分认识到违法行为的危害,教育驾驶人为自己、为家人、为社会负责,不能图一时之快活,而造成终生悔恨。

   本次活动,共悬挂“一盔一带”宣传标语3条,发放宣传资料200余份,教育宣传100人次,进一步增强了广大交通参与者的法律法规知识和安全行车意识。最后,大家纷纷表示“佩戴安全头盔、系好安全带就是对自己和他人的安全负责,能最大程度地减轻交通事故带来的人身伤害,交通安全无小事,今后将竭尽所能倡导交通文明出行”。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络