· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
【新时代文明实践】—诵读文化经典·争做书香少年
发布时间:2019-12-12
   为营造全民阅读的浓厚氛围,培养“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚,12月11日上午,淮北市首届书香校园阅读季活动走进烈山区第一实验小学。

   本次活动得到了市星月文化有限责任公司的大力支持,爱心企业家走近青少年,为大家送来1800余册爱心图书,涵盖了儿童科普类、益智类等有助青少年课外阅读、促进思想健康成长的教育书籍,激发青少年的阅读兴趣。

   活动中,团区委副书记吴晓梅运用生动形象的比喻阐述读书的重要性,并寄语同学们要养成良好阅读习惯,珍惜大好阅读机会,祝愿学生们在读书中收获知识,润泽心灵,启迪智慧,与书为伴,争做书香少年。

   随后,淮北市作家协会副主席沙玉蓉老师为学生们带来了精彩的阅读知识讲座,系统阐述同学们喜爱的文学作品类型以及写作的方式方法,引导孩子们多读书,多思考,开阔视野,生动的语言和交流激起了学生们对学习求知的渴望。

   书香校园阅读季活动将陆续在我区各中小学推开,通过开展“重温红色经典感受历史足迹”、“小手拉大手共筑中国梦”主题阅读活动,为孩子们送去阅读书籍,提高青少年的人文素质和道德修养,引导青少年将“个人梦”“家庭梦”融入美丽家乡建设,为烈山高质量发展贡献智慧力量。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络