· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
近期工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  近期工作
烈山团区委开展爱心义剪活动
发布时间:2019-03-11
     二月二日新雨晴,草芽菜甲一时生。” 在传统节日农历二月初二“龙抬头”到来之际,团区委携手伊周美发美业组织青年志愿者送“福”进门,走进宋疃镇马场社区开展爱心义剪活动,为留守儿童、孤寡老人提供便民服务,以实际行动践行雷锋精神,让幸福感在家门口升级。

   青年志愿者们早早来到活动现场,等候老人和孩子们的到来。活动中,志愿者们认真地为每一位老人和孩子设计发型,精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,让在场的老人们都竖起了大拇指,夸赞志愿者想得周到,为老百姓办了一件好事。“‘二月二,龙抬头’!老话讲‘理发去旧’,没想到今天有理发师专门给我剪头发,讨个好彩头!”王奶奶激动地说,她因为腿脚不便,儿女在外打工,头发基本上都是自己随手剪剪,没想到今天在家门口就理了发,还是在这么一个有意义的日子里。爱心志愿者蒋魏表示:“作为淮北创业青年的一份子,用双手为这个城市奉献爱心,向社会传递爱心和正能量,这是比赚取金钱更有意义的事情。”

    此次义剪活动,在弘扬中国传统文化的同时,为孤寡老人和留守儿童送去了温暖和关怀,让他们对新时代的生活充满希望和向往。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络