· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
基层信息 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  基层信息
心手相牵伴成长 战“疫”我们一起抗
发布时间:2020-04-09

当前,正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的重要时期,更是众多中小学在家上网课学习知识的非常时期。在这场同心抗疫攻坚战中,困境儿童,留守儿童,尤其是因新冠肺炎造成监护缺失的儿童,更需要关心和帮助。近日,烈山区宋疃镇团委组织志愿者到和村社区慰问留守儿童。并为孩子送去棉服、书包、文具等学习用品。

烈山区宋疃镇和村社区李小雪(化名)和李小玄(化名)姐妹俩个曾有一个幸福的家庭。几年前父亲去世,留下姊妹两个与妈妈相依为命。在农历春节前夕,相依为命的妈妈因病去世,两姐妹瞬间成了无依无靠的孤儿,孩子们投靠其二伯。了解这一情况后,宋疃镇团委组织志愿者进行爱心结对,帮助他们辅导功课、送去衣服、文具等生活学习用品。并及时了解她们的生活、身体健康情况,及时对接相关部门办理救助手续,鼓励她们要自立、自强、自信。叮嘱她们在疫情期间多通风,勤洗手,好好呆在家里,出门要戴口罩。

特殊时期,特殊的爱,疫情无情人间有爱,相信通过我们的努力一定能早日打赢这场没有硝烟的战“疫”。



 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络