· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
基层信息 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  基层信息
宋疃镇组织青年志愿者开展《安全生产法》及安全宣传活动
发布时间:2017-12-07

 为认真落实《安全生产法》第一个宣传周的宣传咨询活动及提高群众安全防范能力,宋疃镇团委联合安监办组织青年志愿者走村入户向群众宣讲《安全生产法》知识,并普及日常安全知识及基本防范技能。

志愿者在宋疃社区给社区居民发放安全宣传单,并就防触电、防溺水、食品安全、煤气中毒、烟花爆竹、防火、防盗等多个方面为居民们进行了安全知识宣讲。并通过贴近居民日常的现实例子,与居民进行深刻交流,让居民们意识到未知的隐患就在自己身边,意识到安全知识的重要性。

通过宣传咨询活动,更好地推动了全民《安全生产法》的普及运用,通过现实举例和深入沟通交流的方式,让居民从以往的被动听取接受安全知识变为了主动交流学习安全知识,将理论变为实用,使安全真正扎根于居民心中,保障了居民安定生活,增强了群众安全生产意识,有利于提高综合安全防范能力,为有效预防和杜绝安全事故发生奠定了坚实的基础。

 

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络