· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
基层信息 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  基层信息
走近宋疃镇鸿利农民种植专业合作社
发布时间:2017-08-04
        王有利,男,1992年出生,淮北市宋疃镇军王村青年农民。2013回到家乡创业,大力发展种植,现在是该村青年创业致富的典型,年获利达30万元。 
         刚下学的他回到家乡,看到家乡劳动力外流严重,剩下的都是些孤寡老人或留守儿童、妇女,并且乡村条件有限,娱乐空间很小,赌博成风。不但对小孩教育影响恶劣,而且造成土地荒芜严重。于是他下定决心打破这一局面,用农业发展拉动村民积极性,该掉不良习气。用‘多干多得’的精神,增加村民收入。他的梦想是让家乡创造成原种和西瓜基地,他要让军王村创造成像华西村一样耳闻能详。
        2013年他面对他人不信任的眼光和质疑承包土地,成立鸿利农民种植专业合作社。这是一个集销售种子、化肥、农药至回收的流程。主要种植原种,嫁接、直播西瓜等,充分发挥运用‘套种’的科技种植模式。不但自己的土地可以生产、加工、销售,而且可以教会留守村民更多科学种植知识。从而让老百姓认识到自家的大田地是‘金土地’,可以创造比往年更高的利润。农忙时老百姓可以在该社工作挣取额外收入,闲时合作社提供休闲娱乐场地,供大家跳广场舞或学习先进科技种植知识。
 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络