· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
基层信息 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  基层信息
走基层,访青年,寻找最美的你—出色的“金龙人”王盼
发布时间:2017-07-31
 王盼,女,1991年生,中共党员,现任金龙机电(淮北)有限公司团支部书记、办公室文员。她始终坚持以“听从组织、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想政治理论水平,积极改进工作作风,在工作岗位上,她严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,出色的完成了各项工作任务,连续三年被评为公司“先进员工”。
思想进步,素质过硬
        在王盼的生活里,没有惊心动魄的故事,也没有色彩斑斓的传奇,追溯她走过的路,只有默默地奉献,勤恳地工作。她始终以积极主动的工作态度,严谨求实的工作作风和勤奋刻苦的学习品质,在“金龙人”的队伍中做出典范。在工作中,她积极学习,自觉查找自身的不足,努力提高业务水平和能力,能够始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,认真细致,以身作则,在工作中学习,在学习中提高,不断提升工作能力和自身综合素质。 
爱岗敬业,带头示范
        王盼是一名党员,也是一名团干,她始终以党员的高标准严格要求自己,具有强烈的责任感事业心。多年来,她所负责的办公室工作任务繁重,加班对她来说就是家常便饭,每月平均加班都在一周以上,经常因为疲劳过度而导致身体不适,但从未见她抱怨或埋怨,每天只是埋头工作,默默付出,任劳任怨,尽自己最大的努力,做好本职工作。近年来,为公司积极组织申报荣誉、收集完善各项材料信息。近年来,该公司获得了安徽省最佳品牌企业、省电子信息系统劳动竞赛先进集体、安全生产标准化二级企业、安徽省信息化与工业化融合示范企业、安徽省专精特新中小企业、淮北市第五批“555”产业创新团队设立单位等荣誉。
2016年8月,金龙机电(淮北)有限公司团支部成立了,王盼当选团支部书记。所有基础工作千头万绪,同时,办公室工作繁重琐碎,两个担子让她工作量大大加大,王盼在这样双重的压力之下,依旧以极大的工作热情和饱满的精神状态投入到工作之中。她在完成本职工作的同时,以团的先进性教育为基础,以促进青年成长成才为主线,促使团的工作在继承中创新,于探索中前进,为推动企业文明建设及企业发展注入了新的活力。1月份,举办了“庆元旦,趣味文体活动”,共360人参加,丰富了员工的业余生活增强了企业的凝聚力;3月份,组织40多名青年团员观看学习《2015感动中国年度人物事迹》;5月份,联合公司党支部、工会、组织开展金龙机电(淮北)有限公司第二届“能工巧匠”青工技能比武;并组织开展了“班前、班中、班后”三个十分钟活动,利用员工中间休息10分钟的时间,对厂规厂纪、企业文化、产品质量、安全生产等相关知识进行快速竞答......活动的丰富多彩、寓教于乐获得了广大职工的参与和好评。
        巴金曾说过,生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于争取。王盼就是如此恪守这句名言,她在兢兢业业付出的同时,也得到了周围赞许认可的目光,更加鼓舞了她为了金龙的明天而拼搏而奋斗。
结语
        最美青工-王盼
在今后的学习、工作和生活中,我将进一步加强学习,严于律己,不断提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀金龙工作者而不懈努力奋斗!
 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络