· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
共青团简报 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  共青团简报
烈山创业青年坚持每晚为疫情防控一线人员送姜茶!
发布时间:2020-04-09

张坤来自淮北市烈山区,是一家面条店老板。春节期间,面对新型冠状病毒肺炎疫情,这个富有爱心的创业青年总想为抗击疫情尽一份力。“能去疫线,挺在前面的都是英雄,我在后方尽自己力量,做好服务保障。”2月15日,他花了3个小时时间熬制80杯红糖姜汁茶,为深夜坚守在一线的疫情防控工作者驱寒送暖。

   “我总想做点事,但又不知道做什么好,我是开面馆的,我就想,熬些红糖姜茶吧,这个不难,他们晚上值班挺辛苦的,给他们驱驱寒。”看着疫情爆发蔓延,张坤最终决定为坚守一线的同志熬制红糖姜汤。2月15日21时许,他将第一次熬制好的红糖姜汤送到坚守一线的工作人员手中。

“也许给你们送红糖姜汤对疫情防控工作没多大用处,但我只想在不打搅你们工作的同时,为抗击疫情尽一份自己的绵薄之力!”张坤说。从2月15日起,张坤坚持每晚9:30后为“疫”线值守人员送去暖心茶、鸡蛋汤,店离家需要1个小时的车程,处于闭店状态的他每天傍晚只身一人来到店里,熬制2个小时的暖心茶,然后深夜发至值守人员手中,这样一坚持就是14天。“最近天冷,深夜在外面坚守的人更辛苦,我在后方尽自己力量,做好服务保障,疫情不退,我不退。”就这样,近500杯暖心茶温暖了500颗炽热的心,打赢疫情防控阻击战,烈山青年不会缺席。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络