· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
· 烈山区开展“携手奋进新时代·青...
 
部门工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  部门工作
团烈山区委举行“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
发布时间:2015-07-03

        1月14日上午,烈山区“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会在淮北七中顺利举行。烈山区区委、区政府、区人大、区政协相关领导、部分人大代表和政协委员与团干部、师生代表们会聚一堂,围绕关注烈山区青少年心理健康现状进行了交流。

        本次会议举行前,团区委深入烈山区多所学校,通过广泛施测,发放心理调查问卷,了解了目前中学生的心理健康状况,调查了家庭因素、上网行为等多方面对心理健康的影响,并从提出了合理化对策及建议。座谈会上,学生代表、教师代表、人大代表、政协委员等纷纷围绕主题,讨论了青少年的心理健康现状,畅谈了自己的感受和意见建议。与会领导也从相关机构层面提出了对青少年心理健康工作的意见建议。

        参加座谈会的人大代表和政协委员们表示将认真整理座谈会有关意见建议,通过议案、提案向有关部门提出意见、建议,帮助解决青少年心理问题。

        烈山团区委将继续深入细致的开展相关调研工作,通过“面对面”活动的平台,推动区委、区政府加强校园周边环境治理,重视家长教育,加强校长、教师的培养,开展多形式的心理健康教育和引导,德育为先、弘扬正气,汇聚青春力量,建设美丽烈山。



 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号: 皖ICP备15006756号-1 技术支持:智凡网络