· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
部门工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  部门工作
打赢防疫阻击战 烈山青年在行动
发布时间:2020-04-09

汹涌来袭的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一位中国人的心!

党有号召、团有行动!面对疫情,团区委立即行动起来,1月26日,团烈山区委发出致全区广大青年的一封信及时发出疫情预警随后,又发出“青年行动令”,号召各级团组织、团员青年按照区委、区政府部署,在区应急防控应急指挥部领导小组的指导下有序参与防控工作。他们奔赴各自岗位,坚守在重要关口、基层一线,开展防疫知识宣传、重点防控对象排摸、后勤保障服务等工作,用实际行动展现青年担当,诠释爱国热血。

加强线上宣传引导,弘扬青春正能量。各级团组织积极开通网络“防疫站”,发布“致广大青年的一封信”“@少先队员,防疫微队课”等防疫知识宣传。“淮北市烈山区共青团”、“烈山青年”微信公众号、微博等新媒体平台发布预防新型冠状病毒的相关内容100余条,实现阅读数6300余次、被转发500余次。制作烈山青年防疫宣传短视频《我们今年这样“团”圆》、少先队员防疫宣传手抄报等宣传素材120余件,助力营造真实可靠的线上舆论氛围,正确引导广大青年和群众认识疫情发展情况,做好相关防护工作,提倡健康“宅”家生活方式,避免形成恐慌情绪。

奋战基层防疫关口,主动作为暖民心。各级团组织组建“青年突击队”,积极开展情况排摸、巡逻宣传、卫生消毒等工作,坚守在战“疫”前线各个岗位。严把高速“出入口”关,24小时轮流开展体温检测、秩序疏导。入党积极分子、团员青年印发“告知青年明白纸”、设立村口流动喇叭,党员干部、团员青年化身“防疫巡查员”走村入户,提醒广大村民加强自我防护;向路过的民众发放知识传单,讲解如何做好防护,增强群众战胜疫情的信心。主动提上防疫“装备”走在大街小巷消毒杀菌、进一步清洁社区村庄环境,消灭隐存的病毒。顶风冒雪、不漏一户,耐心劝导、不厌其烦,他们挥出的是汗水,喷出的是防疫的决心,洒出的是对战胜疫情的希望,用青春力量守护群众平安健康,给群众吃上“定心丸”。

千方百计筹集物资,践行使命显担当。抗疫正在紧要关头,亟待解决的正是稀缺的物资,团区委迅速联络商家订购抗疫消毒用品、医用口罩,送至战“疫”前线工作人员手中,为一线的抗疫工作者解决后顾之忧。在困难面前,各级团干部、青年文明号单位主动作为,展现责任担当。烈山镇团委副书记、青谷社区党总支书记王有明第一时间动员广大党员干部,对社区内返乡人员进行地毯式排查,带领两委成员和党员志愿者逐户宣传,确保村民思想上高度重视。对武汉返乡的8人及时关注个人身体情况,帮助协调解决生活物资,悬挂温馨提示牌,确保隔离期内不出门、其他群众不进门。青年文明号单位—中煤远大淮北建筑产业化有限公司在落实企业防控责任的同时,积极协助烈山区开展防控工作,多渠道采购防护物资,为一线人员送去100桶医用酒精。  

党旗所指就是团旗所向。烈山青年将牢记宗旨,恪守初心,冲在一线、奋勇向前、听党命令,用实际行动筑起防疫青春长城。

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络