· 加入收藏    · 联系我们
 
二级栏目

基层信息
最新公告
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
最新新闻
· 烈山区纪念建市60周年暨 十八...
· 烈山区举办淮北市第九届石榴文化...
· 烈山区开展“牵手相伴成长·共创...
· 团区委迅速学习传达全区巡视整改...
· 团区委召开基层新时代传习中心建...
 
部门工作 您现在的位置是:首页  »    »  团情动态  »  部门工作
烈山青年帮帮团:青年“动”起来 服务“跑”出来!
发布时间:2020-03-20

 “美丽烈山帮帮团”是由团烈山区委牵头,全区各级团组织成立的10支志愿服务队,他们通过实地走访,深入调研乡土民情,针对农村创业青年,贫困、留守儿童及贫困农户等不同群体需求,开展农产品代销、青少年助学和关爱行动,简称“美团行动”。

近日,团区委深入包保村,入户走访中发现,贫困户朱大叔夫妇身体抱恙,有腰伤,不能干重活,家中冷库3000斤水果至今未销。“为贫困户农产品代销,团团在行动”。

3月19日上午,烈山“帮帮团”便民服务队再次出发,前往包保村—和村,帮助贫困户朱某打包配送苹果。团区委工作人员第一时间发动朋友圈,在微信群里为朱大叔“带货”,受到广泛关注。一方有难,八方支援。不到4小时,3000斤苹果已被爱心人士“抢空”。

“感谢你们这些志愿者,帮我解决了心头大事。”家住和村的朱大叔握着志愿者的手,激动地说。在他身后,是一群青春忙碌的身影,在有序的分袋打包着3000多斤苹果。

在扶贫助农行动中,帮帮团以“团委牵总,企业参与,部门联动,拓展渠道,爱心合作,精准助力”为行动指南,坚持“市场化运作、公益化销售”运作模式,采用“共青团+爱心人士(团体)+贫困户”销售模式,形成线上线下有效联动代销形式。目前,已经帮助农产品销售3000斤苹果等农产品,用实际行动架起共青团与贫困群众的之间的“连心桥”。

 

 

 

 

 
网站首页 | 团情动态 | 团务指南 | 基层团建 | 文件资料 | 未保工作 | 创业就业 | 少先队 | 志愿服务 | 命名表彰
版权所有 :烈山区共青团委员会 地址: 邮编:235000 电话:0561-4686036
备案号:皖ICP备15006756号 技术支持:智凡网络